Базальтовые материалы в Казани

ЗАО «Базальтовое волокно» представляет на рынке изоляционных материалов в Казани базальтовые материалы.

Базальтовые материалы принадлежат к группе теплоизоляционных материалов, которые производятся из природных ископаемых (в данном случае это вулканическая горная порода) и завоевали в этой группе лидирующие позиции.

В отличие от минеральной ваты и стекловаты составляющие базальтового волокна не кристаллизуются и не повышают своей плотности, волокна не разрушаются под влиянием повышенной влажности и температуры, а сам материал не колюч и не вызывает неудобств при монтаже.

Теплоизоляционные материалы базальтовые в Казани

Современные технологии обеспечивают производство неколючих базальтовых материалов с диаметром волокон в несколько микрон. Среди таких материалов мы предлагаем нашим будущим клиентам в Казани купить холсты базальтовые, маты прошивные (базальтин), базальтовые плиты, ровинг, МБОР (материал базальтовый огнезащитный рулонный) и др.

Свойства базальтовых материалов

Эластичность и экологичность базальтовых волокон

Базальтовые материалы эластичны, благодаря чему их легко монтировать. По химическому составу волокно базальта схоже с горной породой, поэтому не нарушает состояние экологии окружающей среды.

Базальт настолько безопасен, не выделяет вредных веществ и не пропускает радиацию, что в некоторых странах он используется в качестве искусственного грунта.

Пожаробезопасность базальтовых материалов

Базальтовые теплоизоляционные материалы (базальтовые маты и холсты, базальтовые плиты, МБОР и др.) не горючи, поэтому отвечают самым высоким требованиям в пожарной безопасности и применяются в качестве огнезащитного материала.

Химическая устойчивость базальтового волокна

Благодаря наличию кремнезема базальтовые материалы устойчивы к таким органическим веществам, как масла, слабые кислоты и щелочи, растворители, а также не вступают в реакции с поверхностью, которая подвергается изоляции.

Упругость и виброустойчивость базальтовой теплоизоляции

Одна из самых значительных характеристик базальтовой теплоизоляции – это ее упругость. Так, например, коэффициент упругости базальтина - более 90%. Также маты прошивные базальтовые отличаются высокой виброустойчивостью, благодаря длинным волокнам и их эластичности. Материалы из подобных волокон при вибрации не изменяют своей структуры и не разрушаются, что позволяет применять их в промышленности и на АЭС.

Теплопроводность базальтовых материалов

Для качественной теплоизоляции важную роль играет теплопроводность материала. Рыхлая воздушная структура волокон обеспечивает низкие теплопроводные свойства материалам. Например, маты прошивные базальтовые (базальтин) толщиной всего в 50 мм. из базальтового супертонкого волокна по теплоизолирующим характеристикам соответствует кирпичной стене толщиной в 2 кирпича.

Долговечность базальтовых теплоизоляционных материалов

Практика показывает, что срок эксплуатации базальтовой теплоизоляции составляет более 50 лет. Будучи материалом из природного камня базальт долговечен и стоек к гниению.

Звукоизолирующие свойства базальта

Кроме того в последнее время базальтовые материалы стали широко использоваться и для звукоизоляции благодаря своим звукопоглощающим свойствам.

Паропроницаемость базальтовых материалов

Хорошие паропроницаемые свойства базальтовым материалам избавляться от водяного пара и конденсата, делая их «дышащими».

Применение материалов на основе базальтового волокна

Базальтовые материалы в Казани, предлагаемые нашим предприятием, широко используются для звуко- и теплоизоляции пола, потолков, внутренних стен, перегородок, чердаков, мансард в жилых и промышленных помещениях и других конструкциях, поскольку совершенно безопасны для здоровья человека. Такая безопасность базальтовых материалов особенно ценится при утеплении саун, бань и других помещений, в которых присутствует высокая температура, которая при других материалах могла бы вызвать выделение вредных веществ, однако в случае с базальтовым волокном этого не происходит.

Ценные и незаменимые свойства делают возможным применение базальтовой теплоизоляции в самых различных областях: энергетика, строительство, производство электробытовых товаров, транспорт, космическая и криогенная техника, авиационная промышленность. В ассортименте продукции, которая может быть использована для данных целей, в Казани - холсты базальтовые, маты прошивные (базальтин), базальтовые плиты, ровинг, МБОР (материал базальтовый огнезащитный рулонный) и др.

Купить в Казани базальтовые плиты, маты прошивные базальтовые (базальтин), МБОР и другие материалы на основе базальтового волокна Вы можете по телефонам (34145) 5-05-27 и (3412) 43-90-10.