Базальтовые материалы в Санкт-Петербурге

ЗАО «Базальтовое волокно» - это один из лидирующих российских предприятий по производству звуко-, теплоизоляционных и огнезащитных базальтовых материалов. Мы производим изоляционные материалы на основе базальтового волокна, и создали целый ряд продукции для огнезащиты, звуко- и теплоизоляции.

Мы стараемся развиваться и использовать новые огнезащитные, тепло- и звукоизоляционные технологии. С нами сотрудничают и доверяют многие предприятия России.

Сферы применения базальтовой теплоизоляции

Благодаря своим ценным свойствам базальтовые материалы обладают очень широкой сферой применения в качестве изоляции и огнезащиты:

  • Фасадов, стен
  • Фундаментов, цоколей, подвальных помещений
  • Потолков, кровли, перекрытий, пола
  • Мансард и чердачных конструкций
  • Гаражей, складов и других хозяйственных построек
  • Инженерных коммуникаций, труб

Базальтовые материалы в Санкт-Петербурге

Мы предлагаем нашим будущим клиентам в Санкт-Петербурге купить базальтовые материалы следующих видов:

Базальтовые холсты (БСТВ)

Базальтовый материал в виде холстов изготавливается из перепутанных очень тонких базальтовых волокон, которые связаны с собой естественным образом, без связующего вещества. Базальтовые холсты являются полностью экологически безопасной продукцией и поэтому могут использоваться в таких промышленных сферах, как пищевая, фармацевтическая промышленность, микробиология, где требуется серьезный экологический контроль. БСТВ даже при повышенных температурах не выделяет опасных веществ.

Маты прошивные базальтовые (базальтин)

Теплоизоляция с помощью базальтина (матов прошивных базальтовых) может использоваться в любой сфере благодаря экологической чистоте. Кроме того, базальтин устойчив к влаге, вибрациям, снижает шум и является легким материалом, удобным для монтажа.

Маты прошивные базальтовые применимы как утеплитель для изоляции труб и оборудования. Как материал, не пропускающий радиацию, базальтовые маты применяются для изоляции турбины в атомной промышленности. Кроме того данная продукция хорошо зарекомендовала себя в газовой, нефтяной промышленности, при изоляции насосных станций т.д.

МБОР (материал базальтовый огнезащитный рулонный)

МБОР, или материал базальтовый огнезащитный рулонный, производят путем прошивки вязально-прошивным методом тонкого базальтового волокна, при этом не используется связующее вещество.

МБОР нашел свое применение:

  • в качестве продукции для огнезащиты различных инженерных и строительных конструкций;
  • как звуко- и теплоизоляция промышленного и бытового оборудования и приборов, труб и транспортных средств;
  • как дополнительный теплоизоляционный слой, используемый поверх по старой изоляции.

Базальтовые плиты

Мы представляем на рынке изоляционных материалов в Санкт-Петербурге базальтовые плиты, которые производятся из огнеупорного базальтового волокна. Плиты из базальта прочны и устойчивы к перепадам температуры. Это зарекомендовавший себя качественный теплоизоляционный материал, который удобно монтировать, легко резать и приклеивать с помощью неорганических клеев. Несомненным преимуществом базальтовых плит так же является и их эко логичность и отсутствие в составе вредных веществ. Плиты из базальтового волокна относятся радиационно-и пожаробезопасным материалам.

Базальтовые плиты могут использоваться на вертикальных, наклонных и горизонтальных поверхностях чердачных конструкций, кровель, мансард, перегородок, стан, полов и др.

Базальтовый ровинг

Базальтовый ровинг – это жгут из равномерно растянутых цельных нитей базальта. Ровинг отличается повышенной прочностью, нейтрален к агрессивному воздействию окружающей среды и микроорганизмов, имеет небольшой вес, устойчив к повышенным температурам, кислотам и щелочам, экологически чист. Ровинг из базальтового волокна может послужить хорошей альтернативой стеклопластику и стали.

Из базальтовых ровингов производят трубы для перевозки химически активных веществ, газообразных веществ с высокой температурой и горюче-смазочных материалов.

Жаростойкие фильерные питатели

Жаростойкие фильерные питатели предназначены для производства базальтового волокна при температуре, достигающей до 1350 °С.

Преимущества базальтовых материалов от ЗАО «Базальтовое волокно»

  • Наши огнезащитные, тепло и звукоизоляционные материалы значительно повышают пожарную безопасность строительных объектов, инженерных конструкций, промышленного оборудования, трубопроводов и др., снижают уровень шума и обладают низкой теплопроводностью.
  • Широкий выбор огнезащитных материалов в зависимости от области применения и предъявляемых требований: рулонные базальтовые материалы, базальтовые холсты, ровинг, плиты базальтовые, маты.
  • Высокие технические характеристики и физические свойства.
  • Наличие сертификатов соответствия.
  • Базальтовые материалы от ЗАО «Базальтовое волокно» - ЭКОрешение для огнезащиты, тепло-и звукоизоляции Ваших объектов.

Компания «Базальтовое волокно» открыта для сотрудничества в Санкт-Петербурге и в других регионах России.

Купить в Санкт-Петербурге базальтовые плиты, маты прошивные базальтовые (базальтин), МБОР и другие материалы на основе базальтового волокна Вы можете по телефонам (34145) 5-05-27 и (3412) 43-90-10.