Базальтовые материалы в Нижнем Новгороде

ЗАО «Базальтовое волокно» представляет на рынке изоляционных материалов в Нижнем Новгороде базальтовые материалы. Линейка продукции включает в себя базальтовые плиты, маты прошивные базальтовые (базальтин), МБОР и другие материалы из базальтового волокна.

Базальтовые материалы – это представители современной теплоизоляции, которая обладает некоторыми уникальными преимуществами, используемыми на практике:

  • Материалы на основе базальтового супертонкого волокна отличаются повышенной прочностью, так как производятся из природной горной породы – базальта, устойчивостью к образованию коррозии, их легко резать, монтировать на кровлю и другие сложные конструкции без тяжелой механической нагрузки на фундамент.
  • Базальтовые материалы – это экологически безопасное решение теплоизоляции, они вы содержат и не выделяют при высоком температурном режиме опасных для окружающей среды и здоровья человека веществ. Кроме того базальтовая теплоизоляция удовлетворяет жесткие требования радиационной и пожарной безопасности и относится к классу негорючих материалов.
  • Базальтовые материалы могут прослужить более 50 лет без замены изоляционного слоя.

ЗАО «Базальтовое волокно» предлагает линейку базальтовых материалов в Нижнем Новгороде. Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Продажа базальтовых плит в Нижнем Новгороде

Одним из видов базальтовой теплоизоляции, производимой нашим предприятием и представленным на строительном рынке, являются базальтовые плиты. Данный материал обладает прекрасными звуко- и теплоизоляционными свойствами и являются экологически безопасными. Помимо этого базальтовые плиты отличается хорошей паропроницаемость, широкий температурный диапазон использования, огне- и виброустойчивость, долгий срок службы и прочность.

Благодаря легкости монтажа базальтовых плит сокращаются трудозатраты и время проводимых работ, а благодаря отсутствию гигроскопичности волокна и его способности не разлагаться под влиянием морской соли плиты широко применимы в судостроении и в условиях высокой влажности.

Маты прошивные базальтовые (базальтин)

На строительном рынке Нижнего Новгорода ЗАО «Базальтовое волокно» предлагает базальтин, или маты прошивные базальтовые, которые могут использоваться при рабочей температуре поверхности от -200…+900 ˚С. Широкое применение базальтин нашел в звуко- и теплоизоляции в гражданском и промышленном строительстве, в изоляции промышленного и бытового оборудования, труб, вентиляционных систем, на атомных и теплостанциях.

Реализация МБОР в Нижнем Новгороде

Материал базальтовый огнезащитный рулонный производится с помощью прошивки базальтового супертонкого волокна вязально-прошивным способом, при этом без использования связующего. МБОР заслужил право называться огнезащитным материалом, который увеличивает огнеустойчивость инженерных и строительных конструкций. МБОР относится к негорючим материалам и применяется для звуко- и теплоизоляции оборудования, труб, приборов, транспортных средств. Кроме того МБОР можно использовать для увеличения толщины имеющейся изоляции.

Применение базальтовых материалов. Продажа в Нижнем Новгороде

Основные направления эксплуатации базальтовых материалов:

  • Теплоизоляция легких ограждающих конструкциях каркасного типа.
  • Теплоизоляции в вертикальных и горизонтальных строительных ограждающих конструкциях.
  • Как главный теплоизолирующий слой в железобетонных и металлических покрытиях.
  • Внутренняя изоляция при производстве сэндвич-панелей.
  • В качестве теплоизолирующего слоя в 3-слойных бетонных и железобетонных ограждающих конструкциях.
  • В качестве звуко- и теплоизоляции с внешней стороны зданий с нанесением защитных покрытий.
  • В качестве среднего теплоизолирующего слоя в 3-слойной облегченной кладке.
  • Для теплоизоляции оборудования в промышленности и энергетике.
  • Для утепления быстровозводимых и мобильных сооружений.
  • Для теплоизоляции конструкций и помещений в судостроительной сфере.

Купить в Нижнем Новгороде базальтовые плиты, маты прошивные базальтовые (базальтин), МБОР и другие материалы на основе базальтового волокна Вы можете по телефонам (34145) 5-05-27 и (3412) 43-90-10.